Мадам Кое-Как

Римма Алдонина
Мадам КОЕ-КАК собиралась на бал,
Знакомый король приглашенье прислал,
И бусы на шею, за ниткою нить,
Она нанизала, чтоб всех покорить!

Но платье подшила она кое-как,
Его шнуровала она кое-как,
Со шляпкой возиться Мадам было лень,
Она нацепила ее набекрень.

Вот в залу вступает Мадам КОЕ-КАК,
А бусы сверкают, как новый маяк!
Король их заметил, король ослеплен,
Король пригласил ее на котильон.

Потом под восторженный шепот кругом
В мазурке неслись КОЕ-КАК с королем!

Все танец быстрей, за прискоком прискок,
Но тут у нее оборвался шнурок!
И платье, утратив надежную нить,
Стремительно начало на пол скользить!

Шнурок закрутился, под ноги попал,
Король зацепился и на пол упал!
К дверям побежала Мадам налегке,
А сзади тянулся король на шнурке!!!

С  тех пор она долго еще прожила,
Но тщетно на бал приглашений ждала.