Багратион. Стихи Петра Серафимовича Кузнецова

Татьяна Плешакова
Багратион

Узнали все, что есть Саакашвили,
Но знают все, что был Багратион.
Потомки это имя не забыли,
Он с Грузией и славой обручен.

В историю войдёт Саакашвили
Но только будет жалок и смешон,
Когда Цхинвали в августе бомбили,
Средь осетин стоял Багратион.

Нет, не забудут Вас Саакашвили,
Пусть совестью он будет обличен.
За подлость, что вчера вы сотворили,
Просил прощенья князь Багратион.

Такое даже не могло присниться.
За варварски расстрелянный народ
Могла ли Русь смолчать и не вступиться
Не дав им кров, надежду и оплот.

Да, есть Господь и Божие признанья.
На чудное не надо уповать.
Есть у России, есть одно призванье
Всем по-славянски руку подавать.