Пересечение судеб

Кристина Лейдман
Пересечение судеб
бликами моря
          ярко играло...
Ты говорил -
не боюсь я вновь
          начинать сначала!
Я удивлялась,
на сказку похоже,
          понять не умела.
Море - свидетель
безмолвно взирало,
          помочь не успело.
Вдруг спохватилось,
штормом безумным
          предупреждало...
Осколки былого,
символом вещим,
          на сушу швыряло.
Но полые судьбы
упрямо слагали
          временем поздним,
Неодиночество
мы постигали,
          трогая звезды...
И не смогли,
принять без ответа
          судеб сплетенье.
Наши дороги
вновь далеки -
          нет притяженья,
но чувствую кожей
радугу света,
          это спасенье.
Уж не плутаю,
отсветы вижу -
          в них Проведенье...