Позднее прозрение

Валерий Антонов
Когда тебе вдруг удаётся
самим собою в жизни стать,
то времени не остаётся,
чтоб все потери наверстать.

И не достичь заветной цели,
даже отчаянно спеша,
поскольку сил так мало в теле,
и измочалена душа.