Грехи за нами все запишут

Наталия Луговец
«...и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» .Отк.20:12

Грехи за нами все запишут-
Хоть тайные они, хоть явные.
И будет суд, о них услышат,
Придет пора воспоминания.

Грех действия или бездействия,
Злословия и лицемерия,
Любой поступок безответственный,
Любое к Богу недоверие.

И всё другое нехорошее,
Что пред Христом не исповедано,
То будет на суде допрошено,
Душа на наказанье предана.

И только тот, кто в покаянии
Христом для вечности рождается,
Имеет к жизни основание,
И перед Богом оправдается.

Бог хочет наших сокрушений,
И скорби посылает часто,
Пускай же слёзы очищения
К нему покорно устремятся.

Не грех сомненья, не роптанье,
Не слабость, не сопротивление,
Но - за возможность покаяния
Вовек Христу благодарение!