Знакомство по объявлению

Эльвира Рейнке
Свеча горела на украшенном столе
И друг на друга вы загадочно глядели.
Казалось вам, что вы одни на всей Земле,
Глаза, от счастья, словно звёздочки, горели.

Ты слишком поздно, словно роза, расцвела,
Зарделась пылкой нерастраченной любовью.
Как будто снова к тебе молодость пришла,
Мечта куда-то поманила за собою.

К себе домой его ты первой позвала
И представляла, что вдвоём вам быть навеки!
Была уверена, что наконец нашла
Того, единственного в мире, человека!

С которым все теперь печали пополам,
Который будет для тебя всегда опорой,
Предела не было уже твоим мечтам!
Не сомневалась, что твоим он станет скоро!!!

Ты, без стеснения вела с ним разговор
И слишком громко, как девчонка, хохотала,
Совсем расслабившись, несла какой-то вздор,
Но этого сама не замечала.

Обое быстро захмелели от вина,
Ну а тебе казалось, будто бы, от счастья!
Ты помнишь только, как кружилась голова
И как, внезапно, оказались вы в объятьях...

Ты даже имя не запомнила его,
Совсем другим, в порыве страсти, называла
И беспокоило тебя лишь всё своё,
Что важно для него – тебя не волновало!

А рано утром ты за ним закрыла дверь.
Его слова тебя, как громом, поразили:
«В мужскую преданность ты, милая, не верь!
Уж слишком быстро за меня ты всё решила!»

Эльвира Рейнке (Zyba)
05.08.2007