Тадеуш Боровский. Такой ты осталась

Глеб Ходорковский
               Такой ты осталась - чуть-чуть наклонившись,
               с грустной прощальной полуулыбкой
               на дрожащих губах, как на сцене
               когда приближается конец роли
               и в словах актёра звучит смятенье.
               Ты передалА мне своим взглядом
               печаль, хоть, может быть, это только
               наискось солнечный луч отразился
               от глаз твоих и единственной правдой
               была только эта минута
               мелькнувшего солнечного рефлекса,
               который рассеялся,как твоё лицо,
               в моей памяти.