А годы идут и уходят

Нежная Вероника
А годы идут и уходят…
И мне не вернуться назад…
Сквозь пальцы так быстро и  кротко
Я вижу, что все это зря!

Ничего не сделав, остаться,
Жить уютно и тихо в себе.
И наружу почти не соваться,
Продлевая уныние в тьме..
 
Хочется след оставить долгий,
Отпечаток судьбы своей,
Хоть не верю в ее опору -
Настольгия у меня в душе.

Хочу разобраться в людях
Свою истину отыскать
но где мне найти силу тую,
с которой можно вперед бежать?...