Не спорю

Клементьева Татьяна Юрьевна
Не думаю, не жалуюсь, не спорю,
Едва ль, однако, соглашусь с тобою.
Доверием играть я не позволю,
Уже знакома с тягой к алкоголю.

Мне надоело быть готовой к бою.
Антракт... Перед тобою дверь закрою.
Юлить не смей и больше ни ногою...
Не думаю, не жалуюсь, не спорю...

Ехидный смех сменяется мольбою.
Жалеть не буду. Тяжело, не спорю.
А мне легко? Иль, думаешь, не стою
Любви без водки? Быть хочу живою!

Убил любовь, но я уже не вою,
Юродствовать устала я. На волю!
Сыта по горло я твоей игрою.
/Не думаю, не жалуюсь, не спорю.

p.s. Написано для конкурса "Полёты с классиками".
Использована строка Марины Цветаевой «Не думаю, не жалуюсь, не спорю»