Ностальгия

Евгений Швачкин
                НОСТАЛЬГИЯ

Туман, как густым кефиром,
                наполнил бутылку города.
И в мутно-завешенном парке
                смотрю на февраль я с тоскою.
Деревья в серебряных шубах
                прижались друг к другу
                от холода.
Туман –
             словно в сказочных дебрях
                бреду незнакомой тропою.
Сквозь этот туманный занавес
                не видно высотных зданий,
не видно ни грязного дыма,
                ни жизни рекламно-пёстрой.
Бреду по забытой планете
                своих надежд и желаний,
вокруг только снежные искры
                на ветках,
                насквозь
                промёрзлых.
...Ах, как я тоскую по детству,
                по сельским просторам
                неезженым.
И эти причуды тумана
                мне сказку на миг возвращают.

…Я ветку погладил рукою –
                в ладони иголки снежные,
я сжал их
                и укололся,
                но чувствую – тают,
                тают...