Она

Хайнуэль
Она любила петь и не играть словами.
И странно так запомнилась тебе
Невероятно грустными глазами,
Какие больше не найти нигде.

Она была бледна и разрывала письма,
Не верила потоку лживых слов.
А все вокруг ее так часто звали киской,
Но приручить не каждый был готов.

Днем грациозна, величава, несравненна.
Она не пустит в душу никого.
Как только ночь стучит в окошко, непременно
Она бросает всех до одного.

Наедине с собой блистательная киска
Вдруг превращается в саму себя.
В руках игрушка, а во рту ее ириска...
Вот так живет она вблизи тебя.

Лишь только раз соприкоснулись вы руками.
Но, обернувшись... дальше... в никуда.
И эту девушку с печальными глазами
Ты не увидишь больше никогда.

(10.05.09)