***

Елизавета Жарикова
Время капает с пальцев,
Как жидкий кисель.
Захотелось теряться,
Беззвучно висеть
Паучком в темноте.
В этих липких минутах
Теряется страх,
Кто-то все перепутал
На строгих весах,
Из себя сделав тень.

Подогретые дрожжи
Подмешаны в боль,
И никто не поможет,
Не зная пароль,
Он утерян давно.
Над зависшею ночью
Нам машет рукой
Тот, кто уполномочен
Нарушить покой,
Тот, кому все равно.

Разноцветная плесень
Возникла в душе,
И вакцина из песен
Не в силах уже
Ни изгнать, ни лечить.
Правда скользкая снова
Похожа на ложь,
В запоздалое слово
Вонзается нож
Без суда и причин.

И свернулась слеза,
Как прозрачная кровь,
И открылись глаза,
Не впервые, не вновь
На изнанку миров.
Может смертью и жизнью
Взорваться ответ,
Он размыт и разжижен,
Распят и раздет,
Бесконечен и нов.