Одиночество

Казанов Дмитрий
Я лист,
Оторванный от ветви,
Куда лечу, не знаю я, увы.
Я вспоминаю
воспаленный жарким ветром,
Другие, мной любимые листки.

Ах как я одинок,
О вы бы знали!
как я несчастлив, как скучаю я,
по тем краям где мы играли
с листочками, на ветерке шумя.

Наполнен я печалью,
Мне не в радость,
Тот свет, что падает
На мой уставший стан.
И если б я умел
Как люди, плакать,
То разрыдался,
Уносимый ветром в даль.

…Края того листа уже завяли,
Но ветер прекратился и тотчас,
Листок упал туда, где его ждали
другие листья, позабыв печаль.