Слова разбросаны повсюду

Мила Суворина
Слова разбросаны повсюду:
Они слагаются в узор
Стихов. Иль скуки нудной
Ведут беззубый разговор.

Они скрывают жар признаний,
Яд мести, злобы, клеветы.
Годятся и для оправданий,
Для выражения мечты…

Слова – снаряд огромной силы
И им нельзя играть шутя.
Но мы с рожденья до могилы
Играем ими, как дитя…