Давайте жить, друг друга уважая...

Олег Васильевич Мартыненко
                ***
Давайте жить, друг друга уважая,
Не превращая свою гордость в спесь.
Любя себя, мы часто забываем,
Что у соседа тоже гордость есть.

Уметь прощать случайные обиды
И даже оскорбления порой
Труднее, чем в безудержном порыве
Друг другу ранить сердце слов игрой.

Легко ответить кукишем на кукиш,
Чужую честь не ставя ни во грош...
Но жизнь — не обувь, новую не купишь,
Когда истопчешь всю и изорвёшь.