Решает в мире сам и каждый

Людмила Благодать
Прийдя в этот мир однажды,
Коль счастье дано родиться,
Стоит перед выбором каждый,
В кого ему превратиться.

Мы только частица мира,
Но разум был нам дарован,
И мы выбираем кумира,
Кто должен быть коронован.

Всего только две дороги,
Дороги добра и зла.
В конце подведут итоги,
Оценят все наши дела.

Дорога добра труднее:
Любить, сострадать, прощать,
Терпимее быть и нежнее,
На зло добром отвечать.

У зла другая дорога:
Украсть, убить, отомстить,
Ненависть, зависть и злоба,
И неспособность любить.

Веришь ты или не веришь,
Только в конце дороги,
Разум Великий встретишь,
ОН подведёт итоги.

Прийдя в этот мир однажды,
Ты верь иль не верь словам,
Стоит перед выбором КАЖДЫЙ
И делает выбор САМ.