Уходи...

Ирина Китаина
Нет, не затихают эти раны,
Эта боль еще в моей груди
И, наверно, я сказала рано
Это злое слово "уходи".

Он ушел так тихо и тактично,
Будто бы давно ждал этих слов.
Я подумала: какой он симпатичный
И недолго ждать ему улов.

Почему была я так цинична?
Почему понять я не смогла,
Что я жирный крест на жизни личной
Словом тем поставила сама?

Ну зачем сказала я то слово?
Я же терпеливее других!
Ожиданье для меня не ново,
Нет его ошибок никаких.

Ну забыл поздравить с Новым Годом!
Ну звонил кому-то поутру!
Ведь мужчиной, да и не уродом,
Он рожден - и мне то по нутру.

"Уходи!" - сказала сгоряча я,
Он ушел - дверь хлопнула в ночи.
Недопита чашка его чая...
А ты, боль в груди моей, молчи!