Красота цветка или женщины...

Олег Васильевич Мартыненко
               ***
Красота цветка
Или женщины,
Или леса, что вдалеке...
Мир мой нежный,
Мой переменчивый,
Я откланяюсь
Налегке.
Я не буду спорить-доказывать,
Кто был прав, а кто виноват.
Мир мой юный,
Мой недосказанный,
Я сюда не вернусь опять.
Пусть поют твои птицы майские,
Тянут руки к небу ростки.
Мне не надобны кущи райские,
Лишь бы только остался ты.
Ни к чему мне награды барские —
Пусть достанутся холую.
Мир мой трепетный,
Мир мой ласковый,
Я люблю тебя.
Я люблю...
13/I-2000. Киев