Пустыня

Джамо
Бреду один, Кочевник одинокий
В Пустыне Брошенных, Изношенных Сердец
И нет Надежды, мне Оазис встретить
Найти хотя б Пытаюсь ...
                определить всему Конец

Песок в пустых моих Глазницах
Прах и Тлен ресниц, над дырами Бойниц
Лоскуты моих волос Седых, Бесцветных
Достигнуть мне мешают ...
                Опустошения границ

Сердца Изнемождённые, в Рубцах
Но чаще, всё ж разорванны в Лохмотья
Вокруг всё Грифы скачут, Вороньё
Доклёвывают на ходу ...
                остатков Шмотья

Куда идти, Куда Укажет Перст?
Хоть в Лабиринт, хоть к Минотавру
Ведь должен Выход быть, а где?
Иссохшим языком бубнишь ...
                как будто Мантру

"Вся Жизнь - Театр ..." и к Лицедейским маскам
Привыкли - не замечаем хрупкие Сердца
Так всё проходит в смене Декораций
И проживаем Век ...
                Без Своего Лица ...

Любовь - не Роскошь, не Награда
Её Могущество, Великолепие всему Венец
Куда Идёшь и такова Тебе Оплата
Какой в Желаниях Твоих ...
                найти Себе Конец?


("Пустыня", Alexander Sytchev, 05.2009)