Возвращение

Олег Васильевич Мартыненко
               
Мне милы эти низкие улочки и переулки,
Невысокие домики, мирно стоящие в ряд,
Строй фонарных столбов, как солдат
                на вечерней прогулке,
И почти возле каждого домика —
                маленький сад.
И печально немножко, что там, где я бегал
                мальчишкой,
Задымила труба и шумят заводские цеха.
А от школы остался один лишь невзрачный
                домишко.
Наступившая новь хоть его пощадила пока.
Нет трёх стареньких лип, что под ними
                мечтал я о далях,
Здесь сейчас котлован,
Это строится новый детсад.
И мне грустно,
Хотя и понятно, что это неправильно —
С каждым годом моя Городня
                хорошеет стократ.
12/ХІІ-1981