Весна за окном...

Мария Борисова-Ипокрена
Весна за окном… Вновь бушуют каштаны!
И бьётся в стекло пышной веткой сирень.
Птиц щебет восторженный, пчёл гудовень.
И воздух прозрачный, чарующе-пряный!

Весна за окном! Столько добрых примет!
Тюльпан, что качает головкой упрямо,
И в маковках жёлтых пестрится поляна,
И вечер влюблённых хранит силуэт.

Весна за окном… Всё приму! Всех прощаю…
Вновь рвётся душа в необъятный простор,
В забытую сказку, куда с давних пор,
Весенней порой я тайком улетаю…
11.05.09