Красота это всё, что дарует нам радость...

Олег Васильевич Мартыненко
                ***
Красота — это всё, что дарует нам радость,
Что хотя бы на миг нам изведать дано.
Тело женщины,
Мёда душистая сладость,
Самый первый цветок
И, возможно, вино, —
Если только оно от беды отвлекает —
Тишина,
Смех котёнка, ловящего хвост.
Красота — это то, что людей побуждает
Делать жизнь,
Ничего, что в итоге погост.
Я люблю красоту, но живую, без фальши.
Так посмотришь вокруг —
                суета,
                маета.
Но смотрю и надеюсь —
                я снова тот мальчик,
Что не знал ни черта,
Но кричал:
                “Красота!”
Красота — это часть пониманья,
                и даже
Непонятность, зовущая:
                “Ну же! Пойми!”
Это краски и линии лиц и пейзажей,
Что однажды нас делают просто людьми.
Это — к другу везучему нежная зависть.
Непредсказанность встреч
И пути твоего.
Красота — это всё, что дарует нам радость.
Остальное — не в счёт.
Остальное — дерьмо.
С 22 на 23/І-1988