Родом из детства

Елизавета Жарикова
Мы тайны искали в ночном небосводе,
С душою акаций мы были на «ты»,
Мы счастье посеяли ,пусть оно всходит,
Искря между строк голубые цветы.

В стране без названия жил без прописки
Отчаянный ветер, что мог до утра
Листать облака, пока ночи-актрисы,
Грустили, что все уже было вчера.

Меняются стрижки, интрижки, наряды,
Меняется кожа на змеях и власть,
А желтый листок на обложке тетради
Все также летит и не может упасть.

Мечтая, весь мир мы когда-то спасали,
Там, в уханье сов, переливах собак-
Как музыка- детство с большими глазами,
Огромное счастье размером с кулак.

Теперь по-другому. В заветных просторах
Во сне так некстати бредем иногда
По хвойным лесам и по тихим озерам,
Где наши мечты обитали тогда.

Меняются вкусы, расценки и взгляды…
Во взрослую жизнь наиграемся всласть,
А желтый листок на обложке тетради
Все будет лететь и не сможет упасть.