Эх, как мы научились убивать!..

Олег Васильевич Мартыненко
                ***
Эх, как мы научились убивать!
Молчаньем
И руками убиенных,
Петлёй надежд и чаяний презренных,
Вручением совсем не тех наград…
И до сих пор накладываем грим
На их ланиты наших вкусов общих
И посвящаем памяти усопших
Уже давно ненужное живым.
Такая память.
Ох ты, как мы их!
В гробах — и то достали, как отребье.

А может — лучше посадить деревья
И посвятить их памяти живых?