Гармония

Ольга Олюха
В природе все подчинены
Законам строгим – выживанья,
Зачем же мы восхищены
Волшебной музыки звучаньем?

Аккордов тайна нежит слух,
Нас завораживает страстью,
И перехватывает дух,
Когда мы падаем под властью

ГАРМОНИИ, пронзившей нас.
Тоску и мрак испепеляя,
Пред взором восхищенных глаз,
Обычность в чудо превращая,

Она же учит нас летать
И высоко ценить уменье
И, что дано нам понимать
Ее прекрасное значенье.

И, понимая смысл в чем,
Вдруг видим четко тайным взором:
Что гармонирует с лучом,
А что с окрашенным забором.