Я по Москве как по Бродвею

Вячеслав Юрьевич Горелов
                фото автора


Я по Москве как по Бродвею
Бродить как-будто не мастак.
И в планах даже не лелею
Такие посещать места.

С оказьей, разве что, случится
Москвой морозной погулять.
Изгибам улиц подивиться.
Домам, что взором не объять.

И без стыда, без сожаленья,
Влюблённый с детства в Ленинград,
Вдыхаю воздух с вожделеньем
У стен Московского Кремля!

И лучших песенных поэтов
Готов до слёз благодарить
За чувство светлое за это -
Возможность Родину любить!

...Дорогая моя
                столица!
   Золотая моя
                Москва!