По глазам узнают любовь...

Олег Васильевич Мартыненко
                ***
По глазам узнают любовь,
Если только любовь настоящая,
Всё расскажут глаза горящие,
И не надо красивых слов.

А слова во всех землях разные,
Где “люблю”, где “эс сирум эм”,
Эта фраза понятна всем,
Если сердцем она подсказана.

Взгляд прямой недоступен измене,
Прячут взгляд — значит в чувстве изъян.
Ведь без слов с Айсидорой Дункан
Изъяснялся Сергей Есенин.

И не надо красивых слов —
Всё расскажут глаза горящие,
Если только любовь настоящая.
По глазам узнают любовь.
15/ІІ-1982