Мы упорно желаем вечности...

Олег Васильевич Мартыненко
                ***
Мы упорно желаем вечности.
Только где она? Где она?
Наша сущность — от звёздной млечности
До соплей — в мир закована.
Но гордыни прекрасной жжение
Норовит расшатать удел:
Смерть — в отсутствии продолжения
Наших тел и, возможно — дел.
Постоянна лишь бифуркация
Непредсказанности стихий.
Разве Бог...
Да и тот меняется
Всем писаниям вопреки.
17/XII-1998. Киев