Осенний тёплый день

Людмила Благодать
Осенний тёплый день,
И мы в горах.
О красоте той,
Не расскажешь на словах.

И горы, словно
Клумбы из цветов,
У ног моих
Средь белых облаков.

Смешав немыслимо
Оттенки всех цветов,
Соткала осень
Множество ковров.

Коричневый,
Бордовый, голубой,
Зелёный, розовый
И ярко-золотой.

Вдали сверкают
Снежные ковры.
Над этой красотой
Парят орлы.

И воздух чист,
И синяя река
Течёт средь гор,
Течёт через века.

И буйство красок,
Превратив в наряд,
Танцует осень
Танец “Листопад”.

И листья, словно
Бабочки кружась,
В лучах купаются,
На ветерке резвясь.

И от восторга
Захватило дух,
И радость в сердце
Заиграла вдруг.

О, как велик
Создатель и Творец,
Что создал
Этой красоты венец.

Храните люди,
Этот чудный мир,
Его Господь
Нам щедро подарил.

Ведь нам такого
В век не сотворить,
За это Бога
Мы должны благодарить.