Ты долго еще будешь жить

Света Нецветаева
Ты долго еще будешь жить…
А я уже затихну эхом…
Все, чем могла я дорожить,
Замрет со мною легким смехом.
Я упаду к ногам твоим
Листвой последней, снегом первым…
Не умолчать, не затаить,
Но отпустить метаться нервом…
Несовместимые мечты,
И у часов различна форма.
Лишь ощущенье красоты
Дает иллюзию комфорта.
Я долго еще буду ждать
Тебя в безжизненном покое,
Чтоб не случилось опоздать,
Не разминуться, чтоб, с тобою.
Ты долго еще будешь знать
И неприкаянность и скуку…
Не победившие разлуку,
Но обреченные мечтать,
Как две угаснувших свечи,
Два мотылька перед грозою -
Один - растаявший в ночи,
Другая - ставшая слезою…