Да здравствует любовь!

Людмила Благодать
Как счастлив в жизни тот,
Кто полюбив однажды,
Любовь свою пронёс
По жизни до конца.

И день, и час, и миг
Его прекрасен каждый,
В нём сила красоты
И мудрость мудреца.

Как счастлив в жизни тот,
Кто с первою любовью,
По жизни разделил
И радость, и печаль.

Когда болел, она
Склонялась к изголовью,
Рукою отводя,
Твои страданья вдаль.

Как счастлив в жизни тот,
Кто полюбив однажды,
Не разменял любовь,
Как рубль на медяки.

И в старости седой
С такой же нежной страстью,
Он жажду утолит
С возлюбленной руки.

Как счастлив в жизни тот,
Кто дорожит любовью,
Познал её цветы,
Вкусил её плоды.

Душевной красотой
И детскою любовью
До самого конца
Благословенен ты.

Да здравствует любовь,
Дарящая нам счастье,
Горящая, как факел,
В тумане и в ночи.

Не заслонят её
Ни бури, ни ненастья,
И солнца яркий свет
Её не заслонит.

Да здравствует любовь,
Что верностью своею,
Пройдёт через года,
Пройдёт через века.

Никто не страшен с ней,
Ничто не страшно с нею,
Когда в руке твоей,
Любимая рука.

И в этот праздник Ваш,
Мои родные дети,
Желаю вам такой,
Незыблемой любви,

Чтобы дороже
Всех наград на свете,
Ценили, что
Друг друга вы нашли.

Чтобы в суровом,
Беспокойном мире,
Ваш дом уютен
И спокоен был,

Был в радости, в достатке,
В здравой силе,
Чтоб Ваш союз
Сам Бог благословил.