Летняя мечта

Ирина Китаина
Подражаю я тебе невольно:
Те же песни, тот же книжек ряд...
Все равно душе моей привольно -
Голос звонкий и спокойный взгляд.

Просто я в зависимость попала
От твоих привычек и утех:
Лишь Москвы теперь мне  летом мало -
Пусть мой отпуск будет, как у всех.

Мы поедем к морю голубому,
Снимем угол: столик да кровать.
Не смогу теперь я по-другому
Где-то в одиночку отдыхать.

Ни к чему шикарные отели
И тряпья льняного чемодан!
Сделаем с тобой, что мы хотели -
Нам для счастья летом отпуск дан.

И когда отдам волне я тело,
Рассекая голубой залив,
То пойму: я этого хотела -
Моря, солнца, нежных глаз твоих.

Ну а если это не случится,
Если летом быть не вместе нам,
Мне придется вновь в тебя влюбиться,
Волю вновь придется дать мечтам.