Сударыня, я вами восхищен...

Слава Канкин
"Сударыня, я вами восхищен,"-
Красавице надменной произнес поэт,
И только звонкий смех
Он получил в ответ.
 
Не смог в душе перенести
Обиды горькой: невниманье к чувству.
Одно тебя может спасти,
Когда на сердце пусто.
 
Нашел он старый пистолет,
Обойма есть в шкатулке.
Нарушил старый ты завет,
И что же получил?..
 
Один лежит в могиле
После грустных похорон
Никто его не помнит в этом мире,
Как я, никому не нужен он.
 
Красавица себя и не винила,
В Европе счастливо жила.
Как ты ее никто так не любил,
Но про тебя она забыла.
 
Прошло уж много лет,
Теперь тебя читают.
Три памятника, улица и монумент
Тебе посвящены, поэт!