Седьмая заповедь

Сергей Камышников
Страдая о спасенье наших душ,
Господь придумал заповедь седьмую.
Но встретил я тут ведьмочку такую...
И чуть не позабыл, что чей-то муж.

Есть магнетизм, всё же, между тел.
Я уходил от сладостного ада,
Духов, пьянящих запахами сада,
От женщины, которую хотел.

Архитектуру запахов на слом,
Пока ещё довлеет чувство долга!
И, хорошо, хотя бы не надолго
От этих глаз отгородиться сном.

И тихо ветер в трубах голосил,
И полудрёма напускала страхи.
Тоска давила теснотой рубахи,
И рвал я петли из последних сил.