НИ О ЧЕМ о любви

Анастасия Салмина
1

Я расскажу вам ни о чем,
Я расскажу вам о мгновеньи,
Что стало только сладким сном,
Цена которому - забвенье.

Я расскажу вам о любви,
Что, убивая, воскрешала,
Потом прошла... И не зови,
Хоть сном она еще не стала.

2

Мы ничего не помним толком,
Да и зачем? Былого нет.
Но вот десятая иголка
Проткнула сердце, мой Поэт!

Тогда иным казалось счастье,
Но только вижу вновь и вновь,
Как на костре безумной страсти
Горит невинная любовь. 

3

Как безупречна тонкость мира,
Как идеален жизни круг...
Нет, не иголкой, а рапирой
Прерву напрасный сердца стук!

Как неизбежна жажда плоти,
Как уникален запах твой...
Ты как немыслимое что-то,
А я - не я... Лишь голос - мой...

4

Забыть все то, что было «до»
И «после» что имело место,
А что сейчас... Совсем не то,
Мы из совсем другого теста.

Не рассыпайся в откровеньях,
Я не поверю все равно...
...нам лишь дано одно мгновенье,
Пусть бесконечное оно...