Ангел

Александра Дианова
Пленник плавных линий лилий,
Летних ливней, лунных лет.
Ты нетленным белокрыльем
Поднимаешь пыль планет.

Плачешь над убогим миром
И забвением имен,
Вакханальным громким пиром,
Змеевидностью знамен.

Разливать в пустые чаши
Слез твоих лазурный лед…
На твоих устах бесстрашно
Истина любви живет.

02 ноября 2007