Переходное длинными строками

Ell
Нашептали ветра, наплели мне метели с три короба. 
Солнце падает с крыш, совершенствуя дней экзерсис,
А зима, знай, воркует с притопом, с прихлопом: "До скорого!", 
По привычке цепляясь сосулькой за ветхий карниз.   

Я к зиме приросла, прикипела и даже поверила,
Подоткнула концы, не бросать же их прямо на лёд,
Не моргнув - что уж там! - жеребца променяла на мерина
И рукою махнула - такую сам чёрт не берёт.

Покрутившись, земля перекинула масти сезонные:
Цирк прибудет на днях, и крикливость афиш застит глаз.
За спиной тупики, мои реверсы парализованы,
Даже мерин, оправившись, медленно выдохнул: "Слазь!"