Наболевшая боль

Григорий Ковагин
Отболевшее вновь наболелось
И в поля журавлём унеслось,
И будто бы в сердце мне въелось,
И накрепко с кожей срослось.

Отдираю ту боль вместе с кровью,
Пытаясь прям с кожей содрать,
Да лишь наполняюсь той болью,
Что опять заставляет страдать.

А она, как назло, – не уходит,
Как, бишь, в половодье река,
И рядом всё бродит и бродит,
Хоть режьте на части пока.

Катит жизни моей колесница
Через судьбы врагов и друзей,
Но не думал, что так прикипится
Та боль, что всех болей сильней.

Нелепо всё как-то сложИлось,
И я простить себе в том не могу.
Да, видать, ничего не забылось,
И я верю, надеюсь и жду.

Мы что-то с тобой проглядели,
На что не старались глядеть
И до конца нашу песню не спели,
А так хочется вместе допеть.

И жаль, что теперь между нами
Расстояние в тысячу вёрст…
Я пошлю тебе весть с журавлями,
Вобрав боль наболевшую в горсть.

9. 05. 06г