Жара

Татьяна Лодзина
Льются струи топленого света,
Органзой покрывая поля.
Наступило желанное лето,
От жары разморилась земля.

Увядают стремительно травы,               
Васильков приуныл яркий цвет
От палящего солнца. Устало               
Смотрят тучкам с надеждою вслед.

Наконец-то запахло грозою,
Прилетел впопыхах ветерок,
Разбудил, растревожил, расстроил,
Распугал и грозу приволок.

Больно хлещут тяжелые капли.
Но проснутся, напившись, поля,   
Незабудки потянутся сладко,
К василькам устремляя свой взгляд,

Полетят по цветочкам букашки,
Муравьи поползут по листве.
И вернется счастливая сказка
В их короткий безропотный век.




рис. автора