Творим из сотворённого

Пшеничникова Ядвига
Творим из сотворённого,
Из созданного созидаем.
И тешимся гордынею,
Друг друга славим.

Найти частицу меньшую;
Придумали коллайдер.
Но как мы не стараемся,
Источник сей, не найден.

У безначального Творца,
Нет ни начала, ни конца.
У бесконечности нет края.
Частица малая или большая;
В конце времён исчезнет вдруг,
И превратится  в Чистый Дух.

И не дано грешному человеку
Узреть Святой момент,
Как не зайти в одну и ту же реку;
Напрасен наш эксперимент.

Но любопытству нет предела,
И сатана зовёт на дело.
Разрушить легче, чем создать!
И мы как дети малые,
Чтоб научиться строить,
Стараемся всё разобрать.