За что любили мы Булата...

Григорий Варшавский
                9 мая 2009 года Булату
                Окуджаве исполнилось бы 85 лет

За что любили мы Булата. За то, что не ругался матом.
И мы сойдёмся все в одном: Булат входил своим в наш дом.

Ещё любили мы Булата за то, что пел про автоматы
За то, что был простым солдатом и поэтическим булатом.

И по смоленской по дороге, и по Арбату шли мы в ногу
И очень часто на пределе дежурили мы здесь в апреле.

Садились мы в троллейбус утром, и напевали песню, будто
Беду осилить нам невмочь, и мчал троллейбус прямо в ночь.

И у костра немного пьян я пел"неистов и упрям",
И проходили феврали, а у меня всё январи.

А во дворе надвинув кепку, мой друг, мой Лёнька-малолетка
Он пел входя тихонько в роль:"Я ваш король, я ваш король".

Компанией таких же малых с девчонками и чуть усталы
Мы выпивали их до дна те капли датского короля.

Да юность наша пролетела, но до Булата всё есть дело
И часто в вечер в небе светится"пока земля ещё всё вертится",
Пока жива ещё мелодия, Булат со мной и я с ним вроде бы.

                11 мая 2009 г