В журавлином небе

Николай Денисенко
        В журавлином небе
            (полёт)

    В полете, в небе, рядом солнце,
    Упругий воздух, свист турбины.
    Внизу земля, как кадр в оконце,
    Меняет виды и картины!
    Душа ликует, сердце замирает.
    Полет нормальный, внизу дымка тает.
    Мечта в восторге, рвалась в небо,
    И детство, босоногое, согрето!
    Мою мечту на крыльях гуси,
    Мне принесли из детства.
    Пустил их тоже в нашу юность,
    Они с мечтами звали нас согреться!
    И вот лечу, внизу земля, и лес,
    И радость наполняет сердце!
    Дорога в небе, нету здесь конца,
    Нет края, есть только начало!
    Оно в мечтах мальчишки у причала,
    Что в Бабье Лето провожал гусей,
    И слушал позывные "журавлей"!
    Они позали его в свое небо,
    И он мечтал, и где бы не был,
    Мечта росла, и вот их клин по кругу,
    Ниже меня...,
    Качаю крыльями я им...,
    "Привет из детства!
    Вы в небо привели меня,
    Здесь мое сердце!
    Спасибо птицы, за мечту...,
    и дерзость,
    За вашу тайну бытия!
    Вы научили меня греться,
    И вот здесь в небе...,
    Вы..., и..., Я"
    261.  18.11.2008г.