Грибы и ягоды

Елена Никитаева
По весенним грибам, по ягодам
По лесным деревьям нетронутым
Увязавшись за южными ветрами
Чернотой усыпляя живущее
Смог змеёй проползает в двери
На постели лежишь распятая
И дышать становится больно так
И надежда – вода, а с верою
Разминулась ты в дымной гуще, и
Подстрелила любовь, как зверя

Раздеваешься молча донага
И настойку полыни медленно
Пропускаешь в свой мир девственный
Продеваешь в иголку ниточку
Из волос, что остригла утром
Потерялось, что было дорого
Пустота ничем не измерена
Эххх, залить бы её песнями
И порвать по корявым выточкам
На клочки, как старые шкуры

Эти ягоды слишком горькие
А грибы ядовитым запахом
Опьяняют, и чувства с дикостью
Разлетаются плачем бешеным,
Рвут с небесных ворот засовы
Но не слышит тот плач далёкий твой
Он не жив и не мёртв, он наглухо
До нездешней тоски, до безликости
Зеркалами кривыми обвешанный
Лишь собой одним очарован

11.05.09.