Офицерский вальс

Елунгаро
Две звездочки на новеньком погоне
Прикрыла нежно девичья рука.
Бал выпускной в училище сегодня,
А завтра – служба будет нелегка.

Вам предстоит тяжелая работа –
Отчизну, как невесту, защищать.
Пока вы вместе, но взгрустнулось что-то.
Пора в дорогу вещи собирать.

Аккорды вальса снова зазвучали
И в зале закружился звездопад…
Вас, офицеры, белыми ночами
На службу провожает Ленинград.


Март 1989 г.