Весна

Елунгаро
Уже весна прозрачными крылами
Едва коснулась северной земли.
Стал рыхлым снег, вода бежит ручьями.
И лето где-то чудится вдали.

Уж больше  света и пьянее воздух,
Дерутся забияки-воробьи.
Земле наскучил долгий зимний отдых.
Весной природа требует любви.

Уже на грязных, мокрых, скользких крышах
Запели дон-жуанами коты.
А их подруги, серенады слыша,
Наводят лоск на тощие хвосты.