Насмешливая моль

Геннадий Генцлер
Болею Мариной, болею стихами,
Болею любовью, болею тоской…
И жизнь поверяя чужими грехами,
Я вновь возникаю из пены морской.

Я пропитался ветром и солью,
Горечь любви ощущая во рту,
И наполняясь любовью как болью,
Перехожу роковую черту.

Ветер солёный и брызг водопад.
На свечку лечу насмешливой молью.
Зная, что нет мне дороги назад,
Путь посыпаю пеплом и солью.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
23 июля 2008 года