Принц осень

Елунгаро
Кто сказал – Осень женского рода?
То  светла,  то сурова она?
Переменчива нынче погода,
И сбегает слезинка с окна.

Взгляд то ясный, то хмурый и темный,
И усыпаны топки листвой.
Осень – юноша, нежный влюбленный.
Он уводит меня за собой.

Прядью русою ветер играет,
Моросят не грибные дожди.
Словно юноша-Осень ласкает,
Но тепла этой ласки не жди.

Если ж буду любовью согрета
Я, устав от дождей и ветров, -
Обогреет меня бабьим летом.
Но потом будет очень суров.

Да, такой он, коварный влюбленный –
Нынче солнце, а завтра гроза.
И чем дальше, тем настороженней
И печальней у принца глаза.

Иллюстрация - "Осенний охотник". Автор - dark persian