Питер

Елунгаро
Почему я люблю этот город
Не понять ни тебе и не мне.
Ведь не часто (уж слишком не часто)
Посещаю я град на Неве.

Только что-то затронуло струны,
Что натянуты в сердце моем.
Может это незримая дымка,
Что, порой, вдохновеньем зовем?

Что же тянет сюда, как магнитом?
Может серого неба свинец,
Иль загадочность улиц прохладных
По которым бродил мой отец?

Здесь жила я под маминым сердцем.
Может в этом таится секрет?
Первый вздох дал мне жизнь и свободу
И оставил на памяти след.

И теперь я, как музыку, слушаю
Летний шепот листвы и дождя.
И люблю этот царственный город,
Если даже и нет в нем меня.

Пусть не знаю названия улиц
И бывала, увы, не везде.
Я, как птица, на город любуясь,
Благодарна за это судьбе.