Птицам негоже в клетках

Эли Селини
Птицам негоже в клетках:
птицы пусть рвутся в небо!
Песни поют на ветках
там,где есть быль иль небыль.

Я отпускаю пташек,
я открываю клетки.
Рада цветенью фисташек,
пусть будут встречи редки.

Но каждый раз,в цветенье,
маленьких невеличек
буду я слушать пенье,
вольных моих синичек.

       * * *



Художник Ольга Налётова
"Выпускающая птиц"