Новые размышления Алисы

Даша Досс
Когда б была я Мэри-Энн -
проблемы стали бы другими...
Мне не грозил бы чайный плен,
и диалоги с герцогиней.

Ах, мне бы юбку до колен,
а не по возрасту - до пяток...
Когда б я стала Мэри-Энн -
понарожала бы крольчаток!..

Любовь откусывать грибы
ведёт к прогулкам в Зазеркалье.
Алису, баловня судьбы,
в лесной землянке - не сыскали.

Прогулки влажны в мире слёз,
а после этого - не важны
ни неответы на вопрос,
ни войны в карточно-бумажном...

В крикет? Извольте, коли так -
пинать ежей - уделы света...
Мы всё расставим по местам,
мы всех запустим без билета.

Цепочка с ключиком - в дыму,
Чеширски-дымчаты тревоги:
ах, Мэри-Энн, не по уму
ты отрастила эти ноги!

Алиса, слушайся родню!
Уже наслушалась - до колик.
Шалтай-Болтая - не виню.
Но ты - скотина, Белый Кролик!..